청소생활
기운찬까치269
기운찬까치26922.12.04

화장실 청소 어떻게 해야하나요?

화장실 청소를 자주합니다

향기가 있는 클리너를 써도 청소가 끝나면 물비린네만 납니다

화장실 물비린네 어떻게 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    화장실 청소는 락스를 사용하는 정공법이 최고입니다.

    화장실 전체에 따뜻한 물을 한번 끼얹고 때와 곰팡이를 불려줍니다. 그후에 락스를 골고루 뿌려주시고 30분 기다려주세요. 기다리셨으면 청소용 솔로 꼼꼼히 쓸고 닦아주신 후에 마무리로 물로 헹궈내시면 청소가 끝납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실을 특별히 청소한다고 생각하기 보다는 샤워할 때 청소 솔로 한번씩 문때주면 그게 청소하는 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다.

    화장실에서 물비린네가 자꾸 나는 것은 습기가 아직 남아 있어서 그런 경우가 대부분입니다.

    습기 때문에 곰팡이균이 서식을 하는데 그것 때문에 냄새가 나는 경우가 많은데 화장실 청소를 하신 후

    제습기를 틀어 습기를 잡아 버리면 물냄새가 나질 않습니다.