지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

교습소 사업자등록할때 주의사항

교습소 사업자등록 문의드립니다

1.교습소이름이랑 사업자등록증에 상호가 꼭 동일해야하나요? 사업자등록증에 상호는 다른거로하면 안되나요?

2. 교습소 사업자등록증에 소매업과 통신판매업을 같이 등록할수 있나요? 있으면 면세여부도 알려주세요

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사22.12.28

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 사업자등록을 할때 세무서에 문의해서 안내를 받으실 사항이며, 변호사가 답변드릴 사항은 아닙니다. 특정 행정기관의 업무범위에 속한 사항은 해당 기관에 문의해서 안내받으셔야 합니다.