자동차생활
힘찬거북이108
힘찬거북이10824.01.15

중고차 k5 3세대 13만km 질문드립니다.

k5 3세대 13만km짜리 차량인데 서울 부산 장거리용 차량 판매한다는데

아무래도 출장용이라 3세대인데 13만km나 타서 1000만원 정도 라고합니다.

1. 제가 중고차 가격을 잘 몰라서 얼마가 적정가격인지 부탁드리겠습니다.

2. 장거리로 자주 사용한 차량인데 크게 문제 없을까요?

3.차량 구매한다면 어떠한 정비를 받는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    중고차중에 시세보다저렴하고 좋은차는없습니다

    중고사이트 검색해보시고 가격측정하시구요 개인거래보다는 신뢰있는 사이트에서 검증된차량,보증기간확실한곳에서 구매추천드려요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    차량의 엔진 상태 내외부 상태 보험이력에 따라서 가격이 적정하다고 는 말씀드리기 어렵습니다.만

    단거리 시내주행차량 보다는 장거리 차량이 보다 낫기는 합니다만

    보험이력 확인해보시고 구입전 자주 가던 정비소에서 중고차 구입하려는데 좀 봐주세요 하면

    꼼꼼하게 몇만원에 봐주십니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 정비내역을 받아보시는게 좋아요

    그러면 큰사고라던지 엔진문제라던지 그런것들 수리한 흔적이 보이구요

    가격은 중고차 어플 을 통해서 가늠하시는게 좋구요

    정비는 중고차 구매했는데 전체적으로 봐다달라고 하심 좋구요

    엔진만 문제될게 아니면 30만까지 탑니다 전지금 19만 타고 있어요 중고차러 9만에 샀구요