기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.05

아파트 주차장 가구당 몇 대인 경우 주차 문제가 없을까요?

아파트의 주차 문제가 심각한 편입니다. 새벽에 출근하려면 다른 차를 몇 대 이동 후 출근이 가능합니다. 요즘 분양하는 아파트는 가구당 약 1.5대정도인데 몇 대정도 되어야 주차 문제가 없을까요? 아파트 평형대에 따라 다르겠지만 30평대 기준으로 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    아파트아다 방침이 다릅니다. 1.5도있고 2ㄷㆍ있고 자세한건 관리실에 물어보셔야합니다