내과건강상담
홀쭉한황로29
홀쭉한황로2920.09.22

토가나올것같고 머리가 아픈데 어떨게해야하나요?

너무 어지러워요 진짜 이러다가 큰일날것같기도하고 어쩌다가 1주전 아침부터 그랬는데 혹시 죽을병은아닌지 ㅜㅜ 나머지 글자좀 채울게요.........................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지럼증으로 걱정이 많으실 것 같습니다.

    어지럼증의 원인은 무수히 많습니다만 천장이 갑자기 도는 어지럼증이 1-2분 내외로 있었다면 이석증 가능성이 있습니다.

    우선 이비인후과 내원하셔서 어지럼증에 대해 검사 받아보시고 진료 보심이 어떨까요?

    검사 이후에 의심되는 어지럼증의 원인에 따라 다른 과 (신경과, 심장내과 등)의 진료가 필요할 수도 있습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    욱씬거리는 두통과 함께 토할 것 같은 느낌이 동반되는 경우에는 편두통을 가장 먼저 의심해 볼 수 있답니다. 나이가 어리거나 특별한 질환이 있지 않다면 뇌에 이상이 생겨서 두통이 심한 경우는 드물지요. 그래도 증상이 1주일 정도 계속된다면 일단 가까운 신경과에 가셔서 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 그래야 이 병이 죽을병인지 아닌지를 확인할 수 있지요. 앞서 말씀드린 것처럼 죽을 병일 가능성은 많이 떨어지기는 할 거구요. 지금 적어주신 내용만을 가지고서는 정확히 판단하기 어려우니 꼭 진료 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림