자동차생활
탈퇴한 사용자

스노우 타이어가 실제 눈길에 얼만큼 효과가 있나요?

스노우 타이어 장착하고 빙판길에서 미끄러지는 것을 본적이 있어서 의문이 들어 질문드립니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.30

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스노우타이어의 경우 눈길에서 제동시 일반 타이어보다 30프로 정도 제동거리가 짧아진다고 합니다. 눈이 많이오는 지역에서는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    실험결과 실제 눈길에는 40%, 빙판길에는 15%의 제동 효과가 있어 눈길이나 빙판길에서 안정적으로 달릴 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    스노우 타이어는 영하 온도에서 타이어의 접지력을 유지할 수 있도록 재질이 선정되어 있습니다. 다만 눈길보다 빙판길의 접지력이 더 낮아서 빙판길에 더 잘 미끄러집니다.

  • 안녕하세요. 강한사자22입니다.제동거리가 단축이 되죠 눈길엔 안다니시는게 맞아요 그리고 유튜브에 스노우 타이어 검색해보세요