기타 고민상담고민상담
깐따빌레
깐따빌레22.12.19

한파가 지속되어 빙판길인데 스노우 타이어가 효과 있을까요?

연일 폭설이 내리고 빙판길이 됐는데 스노우 타이어가 얼마나 효과가 있을까요?

스노우타이어를 사용하면 빙판길에서 안전할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    바꾸시면 좋긴좋으나 요즘 같이 도로가 얼어있는 빙판길에서는 효과를 보기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    효과는있지만 너무 폭설이나 빙판길에는 안전 운전이 최고입니다

    효과는 있어도 너무 믿고 달리면 사고가날수 있으니 조심하시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    눈길에선 스노우 타이어가 효과적이긴 합니다. 하지만 더 안정적인 운행을 하시려면 스노우 스프레이등 더 사용하시고 빙판길에선 안전운전을 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    일반타이어보다 스노우타이어가 눈길에 효과 뛰어나다고 합니다 그러나 눈은 잠깐인데 타이어 교체비용이 만만치 안찮아요 그냥 뿌리는 스노우 체인을 추천드립니다 효과는 약 2시간이라고 하는데 생긱보다 좋다고 합니다