자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.29

스노우타이어 빙판길에도 효과가 있나요?

자동차의 눈길의 미끄러운 것을 예방하기 위해서 나온것이 스노우타이어라고 합니다. 그럼 스노우타이어는 빙판길도 효과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한태양새167입니다. 네, 스노우타이어는 눈길뿐만 아니라 빙판길에서도 효과가 있습니다.

    스노우타이어는 겨울철 타이어로, 눈과 빙판으로 인해 미끄러운 도로를 반영하여 제작되었습니다. 겨울철 기온이 낮을 때 고무가 딱딱해지는 현상을 막아주고 마찰력을 크게 떨어지지 않게 하여, 눈길이나 빙판길에서 안전성을 높여줍니다.