자동차생활
동동동동
동동동동23.02.18

스노우타이어 눈 많이오는 날 효과 있나요?

안녕하세요~

타이어중에 스노우타이어라는게 있던데 눈 오는날 미끄러움을 대비하기위해 스노우타이어를 사용하는 거 같은데요 큰 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    눈이 엄청나게 많이 쌓이게 되면 스노우타이어도 의미가 크게 없고 체인을 꼭 하셔야 차가 돌지 않습니다.

    그래도 눈이 적당히 올 때라면 스노우타이어 참 좋습니다:)

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    스노우 타이어가 눈길에 도움을 주지 만, 너무 많이 오게 된다면은 체인을 착용하시는 것이 가장 안전한 합니다.

    스노우체인만으로는 무리가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    스노우타이어는 겨울철 눈많이 내려 쌓였을때 효과엄청 좋습니다.타이어 표면 홈자체가 일반타이어보다 크기때문에 눈길에 미끄러움을 방지해 줍니다.또한 제동시에도 일반타이어 보다도 효과가 좋습니다

    만약 눈길미끄러움이 걱정되신다면 스노우타이어타셔보는걸 추천드립니다.