청소생활
엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.16

오랜만에 베란다 창문을 열었는데, 창틀에 먼지나 벌레죽은것 등이 엄청나게 많이 있어요. 어떤 방법으로 청소해야지 깔끔하게 정리될까요?

  • 안녕하세요. 날씬한오징어154입니다.

    우선 청소기를 이용하여 큰 건더기(?) 같은 것들을 제거해주세요. 벌레사체나 큰 먼지 등등

    그러고 나면 떼나 가벼운 먼지들이 있을텐데

    물티슈나 틈청소용 걸레를 이용하여 닦아주시면 말끔해질겁니다!

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 물티슈로 벌레 사체를 전부 제거해주세요

    그리고 젖은 걸래로 먼지 닦아주시고

    오염이 심한 부분은 매직스펀지로 닦아주세요

    그리고 마른걸래로 마무리 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    우선 틈새 청소기로 1차 흡입하시고 물티슈나 걸레등을 창들에 끼운후 나무젓가락등을 이용해서 밀어주세요.

    완벽하진 않아도 마음에 드실 정도의 청소는 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    창틀의 경우는 신문지를 이용해주세요

    잘 접히고 흡수도 잘 됩니다.

    그렇기 떄문에 신문지에 물을 묻혀주세요

    그리고 나서 벌레 죽은거나 먼지등을 제거 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훌륭한코브라58입니다.

    청소기나 빗자루로 덩어리들을 치워주시고요

    물티슈나 매직블럭등을 활용해서 시체가 눌러 붙어있는 경우에 잘 제거해주세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로만 닦아주셔도 되고 오래된 찌든때는

    매직블럭에 물묻혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    가벼운 티슈를 이용하여 제거해주시는 것이 좋기는 하지만

    위생의 걱정이 있으시다면 청소기를 틀 전용으로 교체하시어 청소하시면

    쉽게 제거될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    청소기 앞부분을 분리하여 원형 통을 창틀에 두고 강하게 청소기를 돌립니다. 물티슈로 닦아 벌레들을 모아 놓고 청소기로 다시 빨아 들입니다 구석진 곳은 나무젓가락을 이용하여 물티슈를 끼우고 닦으면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    벌레사체는 직접 손대기 부담스러우시면 청소기로 청소해주시고 잔여물은 행주타올에 다목적세정제 뿌려서 닦아주시면 됩니다