청소생활
찬란한침팬지113
찬란한침팬지11323.02.13

베란다 창틀 청소 어떻게 하시나요?

베란다 창틀 청소할때 어떻게 하면 깨끗하게 할수 있을까요?

가장자리 부분이 잘 안닦이고 흙먼지가 배겨 있어요

개운하게 닦아내고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 베란다 창틀은 신문지나 물티슈같은 한번쓰고버릴수있는 것들 사용해서 청소해요 보통

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 창틀을 청소할때는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    창문틀은 구석구석 청소가 힘든데요.

    신문지로 청소를 하실 수 있습니다.

    우선 신문지를 창틀에 넣으시고 물을 적셔주시면 먼지를 쉽게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    마른상태에서 붓이나 솔을 이용해서 먼지제거를 먼저해주시고 그다음 걸레에 물을 묻혀서 창틀 사이에 물청소를 해주시면 됩니다.

    걸레가 안들어가는곳은 막대를 이용해서 가능한곳까지만 해주시면 되고 마지막으로 마른천이나 걸레로 물기를 제거해주시면 흙먼지나 다른 이물질들을 깨끗하게 청소하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    먼지만 살짝 있으면 청소기 입구에 솔 장착해서 청소하고 심하면 시중에 파는 창틀청소 스펀지로 하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 물걸레를 이용하여 베란다 창틀을 청소합니다. 가장자리나 협소한 공간은

    나무젓가락에 물티슈를 감아서 이물질을 닦아냅니다.