기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.18
수박의 효능과 부작용에 대해 알려주세요?

우리남편은 수박을 너무좋아해서 앉은 자리에서 4/1정도를 먹는데요.

아무리 좋다 하더라도 한번에 많이 먹으면 부작용도 있을거 같은데요.

수박의 효능과 부작용에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    수박은 90%가 수분으로 되어있어 여름에 땀 많이날때 수분보충을 할수있습니다 부작용으로는 수박의 찬성질때문에 많이 먹으면 배탈이 날수있고 당뇨가 있는분은 수박에 당이있어 많이 먹으면 안됩니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 수박은 수분이 많아서 여름철에 아주 좋은 과일이지요 갈증도 해소가 되구요 하지만 당뇨 환자에게는 수박이 상당히 해롭습니다 그러니 당뇨환자들은 정말 조심해서 수박을 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    여름에 수분 보충하기 좋은 과일입니다

    별다른 영양가는 크게 없으나

    과하게 섭취 하는 경유 당분으로 인한 문제가 우려됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    수박의 효능은 수분 보충과

    비타민 등 영양분 섭취이지만

    부작용은 화장실 자주 가는 것 정도인듯요ㅎ