러블리한꾀꼬리215
러블리한꾀꼬리21522.08.18

하루에 4시간만자고 몸이 피곤하지않게 생활할수있나요?

하루에 4시간만자고 하루를 생활할수잇나요?? 피곤하지않을까요? 잠을 충분히 자지못하니 온몸이 피곤한것같고 뻐근해지더라구요...

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    어떤 사람은 4시간을 자도 피로함이 없을 수도 있고

    사람마다 적정수면시간은 다소 차이가 있을 수 있겠지만

    보통 6시간 정도 자야 충분히 잤다고 말할 수 있습니다.

    따라서 4시간 수면으로 하루를 버티기 힘들거나

    일상생활에 지장을 준다면 취침시간을 조금 더 늘리시는게 좋을 것 같습니다.

    짧은 수면시간이 지속되면 건강에 지장을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    매일 4시간을 잔다면 솔직하게 수면이 부족할 것입니다.

    하지만, 주말에 조금 더 잠을 자서 몰아잔다구 하면 평일은 버틸 수 있죠.

    몸이 회복할시간이 필요해서 4시간 수면으로는 몸이 뻐근하실 수 밖에 없습니다.

    6시간 정도로 수면시간을 한다면 하루를 상쾌하게 생활하실 수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    습관이되면 할 수도 있습니다

    실제 TV에도 나오신 분도 있습니다

    개인빚 때문에 하루 아르바이트 3~4개씩 하시고 4시간주무신 분

    그 방송이 오래전에 했는데

    그런 생활은 자신의 수명을 담보로 하는 겁니다

    단순하게 질문대로 4시간만 자는 삶이 되긴 되더라구요

  • 안녕하세요. 지적인바다사자171입니다.

    수면부족은 몸건강을 망치는 최악의 지름길입니다. 4시간 수면을 반복하면서 몸이 피곤하지 않을 수 있다는 건 5km 상공에서 낙하산도 없이 떨어지면서 무사하길 바라는 것과 같다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    매일 4시간만 자고 정상적으로 생활 가능한 사람은 아는 한도 내에서 말하자면 없어요 어떤 이유로 알고 싶은지 모르겠지만 몸건강을 위해 자는 시간을 줄이지 마세요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    솔직히 그런 방법은 없습니다, 설사 있다고 해도 일시적입니다. 또한 생명을 담보로 하는거라 조심해야합니다, 뉴스 보시면 과로사로 죽은 이들이 나오죠, 피로가 누적되면 과로사 올수 있으니 무리하면안됩니다