마가린과 버터도 식물성과 동물성이 있을까요?

마가린은 식물성 마가린과 동물성 마가린이 있는 걸로 아는데요. 버터도 식물성과 동물성이 있는지 궁금하네요. 그리고 마가린과 버터의 중요 차이점이 무엇인지 알고싶어요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

제가 아는 바로는

마가린은 식물성이고, 버터는 동물성입니다.

마가린은 식물성 유지로 만들고, 버터에 비하여 가격이 많이 저렴합니다. 그래서 보통 버터 대용으로 많이 사용됩니다.

버터는 동물성 유지(유지방)로 만들고, 마가린에 비하여 가격이 상당히 비쌉니다.

    안녕하세요. 재밌는오랑우탄207입니다.마아가린은 식물성유지에다가 화학식품첨가물을 넣어 혼합해서 딱딱하게 굳게 만든것이라 몸에 안좋다 하더라구요.버터는 원유 우유류등에서 유지방붐을 분리한것을 교반하여 연합한것이라 동물성 이구요.근데 유지방 50프로이상에 식물성을 섞어서 만든것은 가공버터로 분류가 된대요.