앨리제
앨리제22.08.25

스마트폰에 어플을 많이 깔면 속도가 느려지나요?

요즘 이것자것 해본다고 스마트폰에 어플을 많이 깔았더니 속도가 좀 느려진것 같은데 좀더 빠르게 효율적으로 사용할수 있는법이 있울까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    너무 많이 깔고 위젯이 많이 돌아가면 발열도 생기고

    휴대폰이 버벅거리거나 느려지게 됩니다

    위젯류의 어플을 줄이셔야 하고 어플도 정리하셔야

    할거 같네여..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    스마트폰도 이제는 컴퓨터라고 보면 됩니다. 컴퓨터도 많은 프로그램을 설치하고 자료를 많이 저장하면 속도가 느려지듯이 스마트폰도 어플을 많이 설치하면 램이 활동해야 할 영역이 많아져서 속도가 느려집니다. 늘 사용하지 않는 어플은 정리해주는 것이 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 느려집니다

    앱은 안쓰는 건 최소화하고

    부스터로 정리 자주해주셔야해요

    폰에 있는 정리프로그램이나

    백신에 있는거나

    둘중 하나를 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    당연히 느려집니다. 또한 자동적으로 그냥 계속 실행이 되고 있는 어플들도 존재할 겁니다. 그런 어플들을 종료해주시고 자동으로 실행되지 않게 한다면 조금 더 빠르게 핸드폰을 사용하실 수 있습니다.