등산·클라이밍취미·여가활동
청렴한북극곰226
청렴한북극곰22623.04.16

초기폐암치료로 운동을 시작하려는데 평지걷기와 등산 중 어떤운동이 효과적일까요?

초기폐암으로 현재 항암치료완료했습니다

일부 폐가 절제되어 호흡량을 증가시키려는데 좀 효과적인 운동이 어떤게 있을까요?

평지걷기면 몇시간? 등산이면 어느정도 거리가 낫나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    폐가 절제된것이라면

    정상적인 폐기능보다 떨어지다보니

    등산보다는

    평지걷기가 좋겠습니다.

    등산을하면 고산으로 갈수록

    공기도 희박해지니

    어느정도 건강을 회복하시고

    등산을 시도해보세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    일단 가볍게 평지를 걷는 게 좋을 것 같아요. 등산을 경우 아무리 초보자용 코스라도 숨이 가파올 가능성이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 금연중입니다.

    너무 무리하시지 말고

    공원 같은데 평지에서 천천히 걸으시는걸 추천드립니다.

    식사도 잘챙겨드시구요