한의학건강상담
탈퇴한 사용자

추나치료도 한방치료에 포함되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

추나치료도 한방치료에 포함되나요?

얼마전 교통사고가나서 한의원에 다니고 있는데

허리추나치료를 해주시더라구요

추나 치료도 한방치료에 해당되는지 궁금합니다

  • 김영돈 한의사blue-check
    김영돈 한의사22.12.20

    안녕하세요. 김영돈 한의사입니다.

    추나치료도 한의진료에 포함되므로, 추나치료는 한의원이나 한방병원에서만 받으실 수 있습니다.

    국민건강보험 혜택도 적용되므로 큰 비용 부담 없이 받으실 수 있습니다.

    특히 디스크(추간판탈출증), 협착증(척추관협착증)으로 진단받으신 경우 더 큰 보장성을 받을 수 있습니다.

    참고로 추나요법은 뼈과 관절을 수기로 치료/교정하므로 비전문가가 시행할 경우 위험할 수 있습니다. 한의사가 아닌 사람에게 유사한 시술을 받다가 사고가 발생하는 경우 법의 보호를 받지 못하니 주의하셔야 합니다.