대범한천인조300
대범한천인조30023.10.15

미니멀 라이프 실천하고 싶은데 버리질 못하겠어요 . 어떻게 해야할까요?

미니멀 하게 살고 싶어 버릴려고 하면 다 쓸모있는거같고 버리질 못하겠어요.아이가 있는 집은 미니멀하게 사는게 힘들까요? 어떤 식으로 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    저같은경우에는 일단 물건들을 보고 이 물건들이 최근에 사용했는지 오래 방치된 순서대로

    미련없이 버렸어요! 막상 버려도 그걸 다시 찾거나하지않더라구요~

  • 안녕하세요. 베르테르입니다.

    먼저 10년동안 사용안한거 버리기

    그 다음에는 5년 동안 사용안한거 버리기 이런식으로 했습니다.

    하지만 10년 동안 사용안한건데 이건 필요할거 같은데 라는 생각이 들어도 버리세요.

    미니멀 화이팅