굳센때까치29
굳센때까치2923.10.27

비보호 좌회전이 정확히 무엇을 의미하는지 알고 싶습니다~

비보호 좌회전이란 무엇인가요? 교통 신호나 횡단보도 없이 좌회전하는 상황을 말하는 것인지, 특정 도로 상황에서의 좌회전을 의미하는 것인지에 대해 알려주세요. 그리고 비보호 좌회전을 할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?
  • 안녕하세요. 겸손한왕나비130입니다.직진신호시 좌회전 가능 한 곳으로 시간을 조금 단축 시킬수있는

    곳이 있습니다 상대편 차선에 차량이 없을때 좌회전 할 수 있습니다만

    빨간색 신호일때는 절대 진입하지마세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    비보호 좌회전은 직진신호일때 사고가 나지 않는한 좌회전을 허락해주겠다는 의미입니다. 빨간색불에는 의미가 없습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비보호 좌회전은 별도 좌회전이 가능한 순간이 표기가 되지 않은 상태라면 녹색 신호 중에 맞은편 차선 차량 움직임을 보고 좌회전이 가능하다고 판단이 되면 좌회전을 해도 된다는 뜻이지마 비보호.. 사고가 발생하면 보호를 받지 못한다... 그렇게 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    비보호 좌회전 표지판을이 있는 곳에 좌회전을 하여 사고를 났을 경우 보호를 하지 않는다는 뜻입니다.

    이곳에는 특히 조심히 운전을 해야 됩니다.