심심한곰255
심심한곰25522.11.23

비보호 좌회전은 어떨때해야하나요?

삼거리에서 비보호 좌회전을 하려고 하는데요.

비보호 좌회전은 어떠한 상황에 해야하나요?

빨간색 신호에서도 차없으면 해도되나요?

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    직진 신호시 반대편 차가 없을때 좌회전 하시면 됩니다

    참고 적색 신도시 좌회전 하시면 신호위반 입니다

    오늘도 즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요!

    우리가 평상시운전을 하다보면 비보호좌회전이라는 팬말을 가끔보게되는데 이는 신호를 굳이두지않아도되는 그러니까 흐름을 원활하게 하기의함 입니다 그레서 비보호 일땐 상대편 차가없으면 언제든 갈수있는 그런신호라고보면 됨니다,

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    말 그대로 비보호입니다 즉 보호를 받지못하고 녹색신호에 반대차선에 차가 없으면 조심해서 좌회전하면됩니다 그런데 좌회전하다 사고유발하면 신호위반 책임을 져야합니다 빨깅신호에 좌회전은 하면 위반이 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한허스키250입니다.

    초록불일때 맞은편차량이 오지않을때 조심히 들어가면됩니다.

    안전운전 하세요!!!

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지115입니다.

    비보호 좌회전 표시판에 특별한 안내 문구가 없다면 빨간불이여도 좌회전 가능합니다. 다만 좌회전전에 꼭 주위를 살피고 하셔야 합니다. 사고발생시 비보호측이 가해차량이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아니요.빨간불일때는 하시면 안됩니다. 파란불일때 반대편차선에 차가 안올때 하셔야합니다