교통사고법률
탈퇴한 사용자

비보호 좌회전 과 유턴은 언제 가능 한가요?

비보호 좌회전은 언제 가능 한가요? 녹색 불일때 적색불일때? 그리고 유턴을 할때도 신호 지켜야 하나요? 반대편 차가 오지 않으면 아무때나 해도 상관 없나요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.11.17

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    녹색불일때 가능합니다. 적색일때는 좌회전 하실 수 없습니다. 유턴도 당연히 신호를 지켜서 하셔야 겠지요. 유턴에 대해서도 신호표지를 보시고 운행하시면 됩니다.