예금·적금경제
까칠한호저172
까칠한호저17223.06.11

신탁사의 신탁은 어떤 종류로 나뉘나요?

신탁사는 부동산을 메인으로 여러 자산을 위탁받아 관리하거나 개발하는 회사로 알고 있습니다. 신탁 종류로는 크게 토지신탁과 비토지신탁으로 나뉘던데 여기서 또 어떻게 나뉘나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신탁은 금전신탁, 종합재산 신탁, 재산신탁으로 나뉘며

    금전신탁은 다시 특정금전신탁, 불트정금전신탁으로 나뉘고

    재산신탁은 금전채권신탁, 유가증권신탁, 부동산신탁, 동산신탁 등으로 나뉩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    자산의 운용 성격과 비중에 따라 은행 신탁, 투자신탁, 부동산신탁 등이 있습니다. 기관이 자체적으로 보유한 재산에 대해서는 고유계정이라는 표현도 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    신탁은 재산을 신탁자가 지정한 신탁회사에 맡겨 관리하게 되는 제도입니다. 신탁의 종류로는 금전신탁, 재산신탁, 종합재산신탁 등이 있습니다.

    금전신탁은 신탁자가 지정한 금액을 신탁회사에 맡기고, 이를 신탁회사가 운용하여 수익을 창출하고 그 수익을 신탁자에게 돌려주는 제도입니다. 재산신탁은 부동산 등의 재산을 신탁자가 지정한 신탁회사에 맡겨 관리하게 되는 제도입니다. 종합재산신탁은 금전과 재산을 함께 신탁하는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신탁의 종류로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1.특정금전신탁

    2.불특정금전신탁

    3.유가증권신탁

    4.부동산신탁

    5.동산신탁