갸름한종다리258
갸름한종다리25820.02.22

주식 단타를 치다보면 간혹 매수,매도시 미체결이 뜨는이유가 무엇인가요?

상한가에서 매도시 미체결이됩니다.

그러다 떨어지면 다시 원상태로 체결되구요

이렇게되면 저의입장에서는 손해아닌가요?

  • 주식뿐만 아니라 가상화폐거래에서도 질문자님처럼 그런 경우가 다반사입니다.

    매수든 매도든 주문을 넣으면서 금액을 써넣지 않고 거래를 누르게 되면 그때의 시세가 반영이 되어

    매매가 됩니다.

    상한가에 매도하기 위해 매도주문에 실시간 매도를 걸면 그때 안팔리고 하락했을 경우 하락가가 적용이

    되는 것이지요.

    상승을 하면 사람들이 심리적으로 더 사려하기 때문에 주문이 밀리고 그러다보면 체결이 안되어

    손해보는 경우가 있답니다.

    그렇기 때문에 예약기능으로 금액을 정확히 적어 넣으면 될것 같아요