글루타치온이라는 영양제의 효능과 효과가 궁금합니다.

글루타치온 영양제를 먹어볼까하는데요. 요새 피로하고 안색이 안좋아서 먹어볼까하는데요. 어떤 글루타치온 영양제를 먹어야 하는지와 효능과 효과가 어떻게 되는지 궁금해요.

총 5개의 답변이 있어요.

글루타치온은 비타민G로도 불리구요.

우리 나라에서 비욘세 주사, 백옥주사의 성분으로 널리 알려지기 시작했는데요.

음, 성능을 쉽게 말해드리자면 해독제라고 보시면 될 것 같아요.

노화가 시작되면서 인체에 쌓이게 되는 활성산소를 제거하고

항산화 작용이 있기때문에 간질환에도 도움이구요.

제가 알기로는 당뇨병과 항암에도 도움이 되는 것으로 알고 있습니다.

우리 몸에서는 20대가 되면 노화를 피할 수가 없잖아요.

매일 오염물질이나 발암물질 방사선에 노출돼서 살아가는데

이런 독성물질을 글루타치온의 효소로 인해 제거할 수 있는거죠.

특히 요즘같은 환절기나 미세먼지 심할 때에

몇몇 분들은 기관지염이나 감기에 꼭 한번씩

고생하고 넘어가시는데, 그런 건 사실 다 면역력 때문이거든요.

글루타치온은 해독 뿐만 아니라 우리 몸 자체의 면역력도

증진시키는데에 꽤 도움을 주기 때문에

우리 몸에 있어서 꼭 필요한 성분이라고 할 수 있어요.

그리고 부작용에 대해서 좀 걱정하시는 것 같아서

아셨으면 하는게, 글루타치온은 체내에서 자연적으로 생산되고 있는 아이입니다.

    글루타치온(glutathione)은 항산화 작용을 하는 비타민으로 비타민G로 표기합니다.

    글루타치온의 대표적인 효능과 효과에 대해 말씀드리겠습니다.

    1. 활성산소에 의한 산화 스트레스를 감소시켜줍니다. 활성산소는 세포가 에너지를 생산하는 과정에서 끊임없이 진행되는 산소의 대사 반응에 의한 결과물입니다. 여러 이유로 우리몸의 균형이 깨지고 활성산소가 과잉 생산되는데 우리는 이를 산화 스트레스라 부릅니다. 글루타치온은 이런 산화 스트레스를 감소시켜 활성산소와 항산화 물질 간에 평형을 이루도록 도와주는 역활을 합니다.

    2. 면역력을 올려주는 것입니다. 정상세포가 손상되면 면역력이 떨어지는데 이 때 몸에는 여러가지 증상이 나타납니다. 염증, 노화, 아토피, 당뇨병, 암 등 모두 면역력과 연관이 있습니다. 글루타치온은 면역체계를 증폭시키는 역활을 하기 때문에 면역세포를 재생시켜 면역력을 높여줍니다.

    3. 간의 기능을 도와 해독작용을 좋게 하여 독소와 발암물질을 해독하는 기능이 있습니다.

    4. 글루타치온은 항산화 작용을 하여 DNA를 합성하고 손상된 DNA를 수리하는재생하는 역할을 합니다. 또한 산화 환원과 약물 대사 등 효소 반응에 중요한 역할을 담당하며 효소를 활성화시킵니다.

    5. 미용효과가 있는데 체지방 감소와 미백효과가 있기 떄문입니다. 지방산의 산화를 조절하고 지방 연소를 향상시켜 에너지를 생성해 체지방 감소에 도움을 줍니다. 미백주사로 알려진 글루타치온은 멜라닌 색소를 막아주는 역활을 합니다. 피부의 멜라닌 색소가 침착되는 것을 막아주어 피부를 밝게 만들어줍니다.

      글루타치온은 아미노산으로 이루어진 단백질이며 해독작용에도 도움을 주는 성분이기때문에 적정량 섭취하신다면

      문제는 없어보입니다.

      흑마늘즙이랑 같이 드셔도 됩니다~

      ----------------------------------------------------------------------------

        글루타치온은 cystein, glutamic acid, glycine 의 세개의 아미노산으로 구성된 작은 단백질로서 해독작용에 관여한다고 합니다. 중금속 같은 독성 물질에 붙어서 독성물질이 소변이나 담즙으로 배설될 수 있는 모양으로 바꾼다고 하네요.또한 항산화제로서 중요한 역할을 감당한다는데, 산화는 세포의 노화와 관련이 있기 때문에, 그런면에서 효과가 있을 수도 있겠죠. 어떤 연구에서는 과일이나 야채를 통해서 섭취한 glutathione 이 암을 예방하는 효과가 있습니다.

          글루타치온은 항산화 효과가 있는 것으로 알려져 있는 물질입니다. 피곤함을 호소하는 경우 신체에는 특별한 질병이 없는 경우가 많은데, 이런 분들에서 산화적 스트레스와 같은 원인이 피곤함을 유발하는 것으로 생각되는 경우에 글루타치온을 비롯해서 비타민 C, 비타민 B와 같은 항산화 효과가 있는 영양제를 드셔보시도록 설명드리는 경우가 있습니다만..실제로는 모든 사람들이 효과가 있는 것은 아닙니다. 물론 도움이 되는 경우도 있어서 드셔보실 수는 있습니다.