토목공학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.26

티비가 보여주는 화면이 프레임별로 끈어서 보여주는데 사람 눈으로 인식늘 못하는 건가요??

텔레비젼이 보여주는데 어떤 장면을 짧은 시간별로 끈어서 보여주는건가요?? 이게 티비가 보여주는 화면이 프레임별로 끈어서 보여주는데 사람 눈으로 인식늘 못하는 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    사람이 인식할수 있는 프레임은 초당 100프레임이 한계라고합니다

    말쓴하신것처럼 tv는 프레임이 끊겨서 송출하는방식이지만 매우빠르기때문에

    사람눈엔 이어지는것처럼 보이게 되는것입니다