기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.09.10

삶의 자기계발은 언제까지해야 될까요?

독서,자기계발하고나면 뿌듯하고 좋긴한데 언제까지해야될까요?

평생이렇게 지내면되나? 발전하는것도 좋지만 삶의 여유도 필요한거같구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자기계발과 본인을 위한 여유를 함께 가져가시면 좋을 꺼 같습니다

    자기계발은 급한 것이 아닌 꾸준한 시간을 들여야 하는 것이니,

    휴식을 중간중간 끼워서 하시면 좋을 꺼 같습니다

    배움에는 끝이 없으니깐요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    언제까지라고 할순없습니다. 자기가 필요한부분과 하고싶은것들을 하는것도 자기계발입니다 배움과 노력은 살아있는동안 끝이 없다고생각합니다