유징본
유징본23.03.31

도로의 과속 방지턱를 설치하는 수량이나 높이등의 기준이 따로 있나요?

운전을 하다보면 국도등 도로에 과속방지턱이 여러개보이잖아요 각각 수량도 다른것같고 높이도 들쑥날쑥인데

관련 법규 및 설치기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 방지턱수량은모르겠는데 높이는지정되어있습니다 차량파손을위해법으로지정된걸로압니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    정해진 규정이 있습니다. 어린이보호구역 등 특정 구간에 설치해야한다는 규정, 또한 높이는 최대 어느정도 해야한가는 규정 등이 정해져 있습니다.