자동차생활
단발머리의두루미
단발머리의두루미23.03.01

5천만원 이하의 안전성 높은 전기차가 있을까요?

5천만원 미만의 전기자동차 구입을 고민하고 있습니다.

금리가 너무 올라서 적당한 가격대의 전기차를 구매하고 싶네요.

보조금 많이 지원해주는 차량과 안정성이 높게 평가된 국내,국외 차량 추천해주시면 감사하겠습니다.

그리고 해외브랜드 자동차도 보조금이 나오는지도 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    안정성 높은 전기차를 찾으신다면 아직은 시기상조 입니다.

    몇세대 뒤의 전기차가 나왔을 때 그때 생각해 보세요.

    지금은 너무 불안합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 안전성하면 볼보죠, 볼보 c40 리차지 추천드립니다 보조금해서 5천만원좀 넘게 주면 살 수 있어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 개인적으로 전기차는 충전소도 적고 아직까지 안전하다고 생각하지는

    않고 5천만원이하의 전기차는 종류도 적고 안전성이 보장되지는

    않는다고 생각해서 조금더 기다려보는기 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안전정 높은 전기차는 아직 없는듯합니다 화재시 무조건 큰일이 발생되기에 아직은 전기차 시기상조라고 봅니다.