엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.07.31

월드컵은 왜 4년마다 개최할수있는건가요?

월드컵 개최기간은보면 계속 4년단위로 나라마다 개최가되고있던데 왜 기간이 4년에 한번씩 열리는건가요?

최초 개최지가 궁금하고 그리고 4년마다 개최되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    • 예선을 치르는 데에만 2년 반 정도 넘게 소요됩니다.

    • 올림픽과의 경쟁을 피하기 위해 올림픽과 교차로 열리게 되었습니다.

    • 개최국은 경기장부터 세계인을 받아들일 준비까지 많은 자본과 시간이 걸립니다. 주최국은 대회의 성공적인 개최를 위해 4년 동안 많은 노력과 투자를 해야 합니다.

  • 월드컵은 세계 각국에서 주요 축구 행사 중 하나로 인정받고 있습니다. 많은 국가에서 축구 리그와 국제 대회가 진행되는데, 이들 행사들의 일정을 고려하여 월드컵을 일정 간격으로 개최함으로써 축구 일정을 조정할 수 있습니다.