세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

일본의 물가는 현재 엔화로 계산해봣을때 우리나라와 비교하면 싼가요? 비싼가요?

제가 아는 일본의 물가는 과거를 생각하면 굉장히 비쌋습니다. 하지만 요즘 엔화가 굉장히 낮아지는바람에 물가는 어느정도 괜찮다고 하는분들이 많은것같습니다. 그럼 지금엔화로 계산을 해봣을때 일본물가하고 한국물가 중 어느쪽이 더 비쌀까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금 900원에서 800원후반환율이니 굉장한엔저이니 체감상 많이싸다는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    900원 초반이니까 많이 싼편입니다.

    해서 요즘은 엔화로 제테크하시는 분들도 많고,

    여행도 많이 간답니다.