꽃다운상괭이220
꽃다운상괭이22020.08.16

주식은 어떻게 시작하연 될까요?

주식으로 실패하지 않으려면 공부를 많이 하고 해야하는지?

아님 일단 조금 투자로 모의 연습을 하고 하는건지 ?

주식투자할 정보들을 어디서 찾아보고 보는지?

주식초보 추천도서는 어떤게 좋은지?

  • 안녕하세요 주식 시작에 대해 문의 주셔서 개인적인 의견 내봅니다.

    질) 주식으로 실패하지 않으려면 공부를 많이 하고 해야하는지?

    답) 주식으로 실패 하지 않는 사람은 없습니다. 우선 질문자님 말씀대로 꾸준한 공부와 상황이 어떻게 흘러 가는지를 많이 공부 하는게 좋습니다. 저같은 경우에는 매일 신문을 보고, 미국 시장도 보고 있습니다. 저는 개인적으로는 한국 시장에서보다 미국시장에서 더 재미를 봐서 미국 시장도 같이 공부해 보시면 좋을거 같습니다.

    질) 아님 일단 조금 투자로 모의 연습을 하고 하는건지 ?

    답) 모의 투자는 말그대로 모의투자일 뿐입니다. 실전에서는 전혀 다른 결과도 다르게 나오기도 하니깐요.

    그래도 모의 투자가 안좋다는게 아니라 참고해 두시고 모의투자 꼭 해보시길 바랍니다.

    질) 주식투자할 정보들을 어디서 찾아보고 보는지?

    인베스팅 닷컴컴과 같은 투자 전문 사이트가 있기도 하고, 주로 신문이나 홈페이지, 재무재표 등등 있지만 매일 꾸준히 찾아 보는 것을 추천드립니다.

    질) 주식초보 추천도서는 어떤게 좋은지?

    책은 본인에게 맞는 도서가 가장 좋은거 같습니다. 우선 도서관이나 서점 가셔서 여러 책들을 보시고 마음에 드시는걸 고르시면 좋습니다. 물론 잘 나가는 책은 이유가 있지만 올해 전에 만들어진 책들에서는 코로나 관련해서 준비하라는 책은 없었을 겁니다.

    너무 맹신 하지마시고 본인이 연습해보고 실제로 투자도 해봐야 어떤게 필요한지 어떤 부분이 부족한지

    나는 어떤 투자 성향이 있는지 등이 나오기 때문에 많은 연습과 그리고 실전뿐인것 같습니다.

    그래도 추천드리는 도서는

    부자아빠 가난한아빠 부터 읽어 보시면 좋을거 같습니다.

    답변 채택 부탁드립니다.