기타 의료상담의료상담
냉정한무당벌레83
냉정한무당벌레8323.08.22

이번 코로나는 식욕이 왕성해지나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.제가 요번에 2번째 코로나에 걸렸는데 1차때 초창기 막지날무렵에는 입맛도 싹가시는 코로나라 밥도 잘 못먹었는데 이번엔 식욕이 평소보다 더 땡기고 물도 많이 땡기네요. 이럴수도 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스가 지속적으로 변이를 일으키기 때문이라 생각할수도 있고, 면역력이 생기면서 증상이 다르게 나타났다고 생각해볼수도 있을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    식욕이 증가해서 참 다행입니다. 일반적으로 식욕은 떨어지고, 소화불량, 구역감 등이 유발될 수가 있기 때문입니다. 일단 식사도 잘 하시고 물도 자주 드시면 회복하는데 큰 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    코로나로 인해서 식용이 떨어지는 long covid 증상은 흔하나 반대로 식욕이 왕성해지는 증상은 일반적이지는 않습니다.