순박한몽구스46
순박한몽구스4623.06.19
사랑니가 말썽인대 뽑아야 될까요? 아님 뽑지 말아야 할까요?

사랑니가 아래쪽에 났는대 예전에는 있어도 별로 신경이 안쓰였는대 요즘은 뭐가 낀것같이 불편한대 사랑니를 뽑아야 하나요 아님 불편한대로 살아야 하나요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..사랑니가 난 사람들은 참다참다 언젠가는 뽑더라구요..참지 마시고 일단은 진료를 받아보시는게 좋을것 같아요^^^

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    사랑니발치는 빨리할수록 좋겠습니다 저는 아픈증상이 생긴다음에 치료발취해서 고생많이했어요..

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    사랑니는 불편하기 시작한 시점부터는 발치하시는게 좋아요. 이미 음식물이 끼고 그 사이에 충치가 생기고 나면 잇몸도 상하고 나중에

    통증만 가중됩니다. 매복 사랑니나 수평으로 누워서 신경만 누르는 상황만 아니라면 발치하시는게 관리상도 훨씬 좋아요 ^^