자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.17

장거리 운전시 어떤점을 체크해야할까요?

장거리 운전전에 자동차 이곳저곳 확인할게 많잖아요. 장거리 운전시 어떤점을 중점적으로 확인하면 좀더 안전한 운전을 할수 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장거리 운전하시기 전에 자동차 타이어 공기압을 체크해보시는게 좋습니다.

    그리고 제동장치들도 체크하시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    보통 냉각계통과 타이어 점검 그리고 제동장치의 점검을 해주셔야합니다.

    점검을 꼼꼼히 하셔서 안전운행 되세요

  • 안녕하세요. 고급스런줄나비213입니다

    우선 자동차 오일 냉각수 타이어 공기압상태 확인하시고 계기판에 적황색 불이 들어

    오지않은 상태에서운행 최고에적은 졸음 운전 조심하세요?

  • 안녕하세요. 친근한표범279입니다.

    장거리 운전은 준비가 철저해야 마음도 편안하게 운전에 집중할수 있습니다.

    기상상황 체크

    차량 브레이크 점검

    차량 핸들 이상유무 점검

    타이어 공기압 체크

    내비게이션 업데이트

    정비소에서 차량점검

    주행거리에 맞는 충전및 주유

    등이 있겠습니다.

    감사합니다.