기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

쉬는날 너무 허탕하게 보내는거같아요.

쉬는날 되면 잠만잡니다

취미로 해볼 만한게 무엇이 잇을가요

남자입니다

너무활동적인거는말고적당이움직이는운동

이나스포츠추천해주세요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.28

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    쉬는 날 취미삼아 간단히 할수 있는 운동으로 평지 빨리걷기, 둘레길 산책을 추천드립니다.

    평지 걷기의 경우 남자기준 시간당 6km 속도로 빠르게 30분 이상 걸으시면 운동효과가 있습니다. 아침 저녁으로 두번 정도 걸으시면 잠도 잘 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저는 얼마전에 수영을 시작햇는데 헬스같으것보다 지겹지도 않고 재밋어서 만족하고있습니다.

    다른 운동에 비해 돈드는 것도 적구요 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단정한멧토끼19입니다.

    쉬는 날은 아침 식사후 가벼운 산책, 그리고 극장에서 영화를 보고, 점심 때는 가벼운 국수나,냉면,또는 짜장이나 짬뽕. 오후에는 친한 친구와 차 한잔,

    저녁에는 식사후, 저녁 산책....그리고는 일찍이 꿈나라로......도움이 되었는지,

    읽어 주셔서 감사합니다.*^^*

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 자전거 어떠신가요? 같이 누군가 할 수있는 친구분이 있다면 더 좋은것같구요. 추천드려요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    2만원짜리 모래주머니를 사서 다리에 장착하고 다리들기를 합니다

    티비보면서 하는데요 복근이나 다리운동에 좋네요

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    등산을 추천드립니다. 적당히 땀도나고 숨이 찰정도로요. 혈액순환이 잘되어 건강해지고 기분도 상쾌해집니다. 시간 떼우고 건강해지고 비용도 거의 들지않고 혼자서도 할수있죠. 등산만한것이 없더라구요.

  • 안녕하세요. 슝슝슝입니다. 근처 공원에 가셔서 걷는거부터 시작해보는건 어떠실까요? 일단 침대에서 일어나는 습관부터 들이시는게 중요합니다 !

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    볼링 추천합니다.

    볼링 자체도 재미있지만 칠 때 볼이 볼링핀에 부딪히는 소리에 스트레스가 풀리는 쾌감이 느껴지고 활동량이 크지 않기 때문에 휴일에 가볍게 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른하늘소245입니다.

    어떤걸 목표로 하는건 어떨까요?

    저도 쉬는날 늘어지기만 해서 한가지 방향을 잡고 실행중 이거든요. 예를들면 게임하기, 책읽기 등 평상시에 바빠서 미뤄둔걸 하는거죠.