의료 보험보험
엄청난오랑우탄218
엄청난오랑우탄21823.04.21

코로나 pcr검사는 실비청구가 되나요?

안녕하세요

병문안으로 급하게 pcr검사를 해야되서 했었는데 진료영수증을 보니 급여로 되어있고 전액 본인부담으로 나오는데 이것도 실비청구 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 현재는 결과가 있어야 보상 받습니다.

    예전처럼 검사만으로도 보상되고 그러진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해당건은 보장의 내용에 해당하지 않습니다. 실비에서는 직접적인 질병/상해의 치료 검사 입원 수술에 대해서 보장을 하지만 병문안으로 인해서 하는 검사는 보장을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김남희 보험전문가입니다.

    코로나 pcr 검사는 실손의료비 청구 대상 항목 에서 제외 되기 때문에 청구가 불가능 합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    증상이 있어 검사를 받았다면 받을 수 있는 부분이 있지만 증상 없이 본인 사유에 의해 검사를 받은 경우 검사비를 지급하지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병문안으로 인한 코로나 검사는 치료의 목적이 아니기 때문에 실비청구가 불가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치료를 위한. 검사로 보기어렵다는 점에서. 보험금의

    지급이 어려울건으로 생각됩니다