충전기는 문제가 없는 헨드폰이 충전이 잘안되거든요, 이유가 무엇일까요?

와이프랑 같은 충전기를 쓰는데, 와이프 헨드폰은 충전이 잘되더라구요, 그런데 제 헨드폰은 충전이 너무 느리게 되어서요, 충전기는 문제없는것 같은데, 헨드폰이 충전이 잘안되는 이유가 무엇일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

핸드폰충전기을 꽂는 부분 (단자)부분에

먼지나 이물질 또는 접촉의 문제가 발생

할수가 있습니다

단자에 문제가 있으면 AS센타에서 수리

하는게 좋을듯합니다

    안녕하세요. 의젓한독수리205입니다.

    핸드폰에 충전기 꽂는 부분에 먼지가 많이 꼈거나 하면 그러더라구요! 혹시 그 안에 작은 이물질들은 없는지 확인해보세요!

      안녕하세요. 귀한 백로 200입니다. 작성자님 핸드폰에 충전기 단자 꽂는 곳이 문제가 있는 것은 아닐까 조심스레 의심 해봅니다 as센터를 방문 해보시는 곳을 추천드립니다

        지영****

        안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

        같은 충전기를 사용하더라도 휴대전화의 모델이나 충전상태 등에 따라 충전속도가 차이가 날 수 있습니다. 특히 최근의 스마트폰은 충전속도가 빠른 빠른충전, 초고속충전 등의 기술이 도입되면서 충전이 더 빠르게 진행되는 모델이 많이 있습니다. 반면, 오래된 모델이나 배터리가 마모된 모델은 충전이 느리게 진행될 수 있습니다. 또한 충전 중에 배터리 사용량이 많은 앱을 사용하면 충전 속도가 느려질 수 있으니, 충전할 때는 배터리 사용량이 적은 상태에서 충전하는 것이 좋습니다. 만약 충전이 전혀 되지 않거나 너무 느리게 진행된다면, 충전 케이블이나 충전헤드에 문제가 있는지, 충전포트에 이물질이 들어가 있는지 등을 확인해 볼 필요가 있습니다.