거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

신호등 점멸은 누가 컨트롤을 하는건가요?

10시정도만 되면 동네 신호등이 점멸이 되는데요. 지나다니는 사람이 많음에도 불구하고 신호등의 노란불만 깜박여서 위험해보이는데 신호등 관리 주체는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 각시도 지방경찰청 교통과 관제계에서 관리합니다 신호기는 주기를 맞추어서 놔두면 전자기기가 자동으로 작동된다고 합니다 설치되어 있는 신호기 기둥에 보면 연락처가 있어요 거기로 민원접수하면 됩니다 아니면 112에 전화해서 전화해도 됩니다