심심한곰255
심심한곰25522.12.26

신호등 점멸은 어디에서 관리를 하는건가요?

동네 10시이후에 신호등이 점멸되는데요.

12시까지 많은 차들이 지나다니는데 점멸이 되니깐 불편한데요.

어디에서 신호등 관리하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신호등 점멸은 경찰서에서 하고 있습니다.

    님이 보시기에 오히려 불편하시다면 경찰서에 시정조치를 요구하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    각지방경찰청 교통과 신호기 관제팀에서 관리를 합니다 거기에는 교통공단소속 신호기 전문가들이 업무파견되어 근무하는데 요즘에는 전자시스템으로 시간주기를 설정해놓으면 자동으로 점멸로 바뀌고 다시 시간되면 정상신호로바뀌는 시스템입니다 민원을 접수하면 시간대를 조절도 가능할겁니다