귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.15

신호등 점멸은 누가 관리를 하는건가요?

아파트 주변에 신호등은 저녁 10시가 되면 점멸이 되더라고요.

신호등 점멸은 누가 관리를 하는건가요?

너무 이른시간에 꺼져서 한번식 위험해보이더라고요

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    통행량이 급감하는 심야 시간대나 휴일에 보통 점멸신호를 쓰는데 원할한 통행과 온실가스 감소효과가 있습니다

    점멸신호는 자동화시스템에 의해 설정해놓은 시간대에 자동으로 바뀌게 됩니다 관리감독은 교정행정과나 관련 교통관련담당과에서 관리하고 있습니다