튼실한븍극곰27
튼실한븍극곰2721.03.01

돈을 모으려면 어떻게 해야 하나요?

빚이 많아서 매월 빚 갚는데만 돈을 다써요 월급이 들어오면 다나가고 계속 이렇게 반복되니 너무 지쳐요 어떻게 해야 하나요? 이런 상황에도 돈을 모을수가 있을까요? 어떤 방법으로 돈을 모을수 있는지 알려주세요

  • 먼저 빛을 다갚는것이 우선인거같아여..

    그외에 방법으로는 이런 제테크같은것이있겠죠 아하코인 말고도 엄청많아요 출석을하면 포인트를 준다던지 물론 엄청 적어여 그런데 돈벌려면 하셔야죠 출석하는데30초면 끝나니까 매일 밤12시딱돠먄 출석하고 주무세요 저도 거의4,5개정도 하는데 한달에 커피4,5잔 값은 나옵니다 그래도 공짜인데 어떻게합니까

  • 경험상 수입보다도 관리가 중요하다고 생각합니다..

    관리가 되지 않으면 아무리 수입이 있어도 그만큼 더 쓰면 시간이 지나면 또 주머니가 가벼워지기 때문입니다..

    *특히 찌라시들이나 광고 이런것들을 멀리하십시오~!!!

    저는 코인이나 이런 것 요즘 너무 조장하는게 상당히 우려됩니다..

    주식도 꼭 하실려면 펀드/채권/해외안전Valuation투자 등에 꼭 집중하셔서 철저히 저축&성투/장투 장기간 하시면 내실이 단단해지실것입니다~!!!

  • 천만원 만들기 재테크 작전 세가지

    천만원 만들기 재테크 목표를 세웠다면
    언제까지 1000만원을 만들 것인가에 대해 계획을 짜도록 합니다.
    만일 1년 안에 이 돈을 만드릭 원한다면
    이자가 없다고 해도 매월 약 83만원의 저축이면 가능합니다.
    2년이 목표라면 약 42만원, 4년은 약 21만원씩 저축하면 됩니다.
    이러한 종자돈을 만드는 기간에는
    가급적 적금과 같은 안전 자산에 비중을 두고 금융상품을 활용하는 것이 좋습니다.
    종자돈을 만들다가 무리한 투자로 손실을 보게 되면
    당초 목표마저 흔들릴 수 있기 때문입니다.
    목표기간이 1~2년의 단기라면 일반적인 예금, 적금을 활용하고
    7년 이상 등 장기계획을 세우고 있다면
    비과세 혜택이 있는 장기주택마련저축(펀드)에 가입하는 것도 한 방법입니다.
    이와 같이 종자돈 천만원을 위해 매월 저축해야 할 돈의 크기가 정해졌으면
    이 돈을 저축하기 위한 구체적인 방법을 찾는 것이 필요합니다.
    저축 여력이 거의 없는 가정이람녀
    우선 지출 10% 줄이기에 도전하는 것이 효과적일 수 있습니다.
    교육비, 의류비, 통신비 등 가계부의 모든 항목에서
    10%씩 지출을 줄여 저축 여력을 찾는 것입니다.
    10%씩 지출을 줄이다보면
    대부분 10만원, 20만원이라도 모을 수 있는 돈을 마련할 수 있습니다.
    또한 평소 굴러다니는 동전은 무조건 돼지저금통에 넣어
    1개월에 한번씩 깨서 자유적립식으로 저축할 것을 권합니다.
    보험에 대한 구조조정도 한 방법일 수 있습니다.
    만일 종자돈을 만드는 것이 1순위 재무목표라면
    환급금이 발생하는 보험 상품은 갈아타기를 하고
    보장이 중복된 보험일 경우 정리해 저축 여력을 늘리도록 합니다
    보다 적극적인 방법은 추가소득원을 찾는 것입니다.
    사진 찍기가 취미인 부부라면
    결혼이나 돌잔치 사진촬영을 통해 소득을 늘릴수 있을 것이고
    학원이나 단체에서 강의하거나 십자수나 밸리댄스 강사 등
    취미와 관련된 활동으로 소득을 창출해내는 것도 좋은 방안일 것입니다.
    직장인이라면 초과근무 수당이나 보너스로 받은 돈을
    차곡차곡 모으는 것도 하나의 방법일 것입니다

  • *돈없이 돈 모으는 법*

    이라는 책을 꼭 보십시요.

    돈을 모으는 법은 내 월 수입을 늘리거나

    투자 등을 통해 자산을 늘리는 방법이 있습니다.

    돈을 공부하십시요.

    그리고 꼭 나의 능력을 키우기위해 노력하셔야 합니다.

    독서는 필수입니다.

    많은 부자들의 공통점은 독서이니까요.

    잉여금을 만들 방법은 역시 일을 많이 하거나. 능력을 키워서

    좋은 직장으로 가는 방법밖엔 없습니다.

  • 일단 소액이라도 종자돈을 만들어야됩니다. .

    가장 쉬운게 적금입니다. 1년2년 적금불입하시고 만기시 그돈으로 펀드나 예금 주식등 , . 나눠서 투자하시면됩니다,

    주의하실게 종자돈 만드는건 원금이 보장되는게 중요합니다. 1.2년짜리 적금이 그중에 좋은 이유입니다. 펀드는 단기투자시 원금손실가능성이 있습니다

  • 1. 가계부를 써서 돈의 흐름을 파악한다.

    불필요한 지출과 고정지출에 대해 파악할 수 있어서 도움이 되더라구요.

    2. 월급의 일정 금액은 적금으로 넣고 본다. 혹은 빚 먼저 갚는다.

    적금으로 묶어버리거나 빚 먼저 갚으면 남은 돈이 얼마 없기 때문에 남은 범위에서 돈을 쓸 수 있어요.

    3. 재태크 앱(아하, 캐시워크 등), 블로그 체험단 등을 활용한다.

    아하 같은 재태크 앱을 꾸준히 활용하면 현금화 시켜서 쓸 수 있어서 도움이 되고 블로그 체험단으로 맛집도 다니고 살임에 필요한 제품을 배송받아 체험도 할 수 있어서 은근 도움이 많이돼요.

    4. 당근마켓 이용하기

    요새 당근마켓에 좋은 물건이 싸게 잘 나오는 경우가 많아서 잘 찾아보면 필요한 물품을 득템 하는 경우도 종종 있어요.

  • 안녕하세요 지식스타 그냥 냉 입니다

    일단 습관이 가장 중요합니다. 본인의 지입 지출액 채크하는 습관 들이시고 저축 부터 차근차근 해보시길 바랍니다 큰금액으로 시작 하실 필요도 없습니다 천원 이천원 부터라도 그습관이 중요 합니다 이후 저축이 괜찮아지시면 모은 돈으로 ㅈㅐ테크나 여러가지를 해보시는것도 나쁘지 않겠네요

  • 안녕하세요

    제가 생각하는 돈을 모으는 방법은

    두가지입다

    1. 수입늘리기

    2. 지출줄이기

    수입늘리기는 월급을 높일 수 없다면

    부수입을 만들어야 합니다

    투잡을 통해 새로운 수입을 만들거나

    앱테크 등을 통하여 소소한 부수입을

    만드는 방법이 있습니다

    지출줄이기는 고정지출을 점검하여

    줄이는 것입니다

    제일 간단한 것이 보험다이어트, 지하철을 매일 이용한다면 정기권 사용, 알뜰폰으로

    통신요금 줄이기가 있습니다

    건강한 하루 보내세요

  • 우선, 왜 빚이 많은지 원인부터 분석을 해보는 것이 좋아요. 스스로는 낭비하지 않는다고 생각해도 의외로 세는 돈이 많을 수가 있어요. 매월 나가는 고정수익부터 모두 살펴 보세요. 저의 경우 얼마전 인터넷통신료가 1년이상 두 회사에서 중복해서 청구되고 있는 것을 발견하고 너무 놀랐어요. 통신사에서는 서로 경쟁하느라 이런저런 이벤트를 통해 고객들이 자신들의 인터넷서비스로 갈아타게끔 혈안이지만, 소비자는 스스로 잘 체크해서 중복으로 청구가 되지 않는지 잘 점검해야 해요. 아무도 챙겨주지 않아요. 내돈 내가 지켜야 합니다.

    그리고 내가 너무 유행에 민감하지는 않은지, 아니면 내가 내 스스로 정말 하고 싶어서 하는 소비인지 다른 사람에 이끌려서 하고 있는 소비는 아닌지, 나 스스로에게 물어보아야 해요. 남들 눈치 보지 않고 주체적으로 소비해야 합니다. 인스타그램, SNS 등을 통해 정보를 공유하다보면 상대적 박탈감을 느끼게 되고, 또 그러한 공허감을 채우기 위해 내가 소비를 할 때도 많이 있습니다. 유행에 덜 민감한 제품은 가격도 저렴해요. 사실 최신 가전이나 예쁜 인테리어도 처음 며칠만 나에게 행복을 가져다 주지 이내 무감각해지고 또 새것을 찾게 됩니다.

    열심히 집밥을 해드시면서 요리실력도 키워보세요. 저는 이 방법으로 많은 절약을 하고 있습니다. 맞벌이를 하다가 지금은 잠깐 쉬고 있는데, 식재료를 썪이지 않고 다 해 먹으니 거기에서 오는 뿌듯함도 상당합니다. 주로 늦은 저녁에 장을 보면 저렴하게 득템할 수 있는 날이 많아요.

    여기까지는 조금 궁색하거나 너무 힘든 실천 방법이라 여기실 수도 있겠습니다. 그러나 이것은 어디까지나 재투자를 위한 일보 후퇴라고 생각하시면 좋겠어요. 종잣돈이 마련되면 주식에다가 소액씩 투자를 하실 수 있으니, 우리는 그때까지만 참는 겁니다. 즐겁게 절약하시고 하루빨리 빚 다 갚으시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요!

    답은 간단해요.

    수입보다 지출이 많다면 당연히 돈을 모을 수 없겠죠!

    지금 질문자님 상황에서 불필요한 지출이 있는지

    꼭 확인하시고, 지출을 줄이셔야 돈을 모을 수 있어요

    지출을 줄이고, 남는 돈은 바로 저축!

    또는 대출 상환!

    투자를 위해서라도 종잣돈은 꼭 필요합니다.

    돈이란게, 돈이 있어야 돈 모으는 속도가

    더 빨리지더라고요.

  • 빚에 이자가 어느정도인가요?

    이자가 그리 높지 않고 은행권 정도 수준이고

    빚이 카드값이 아니라고 한다면

    (카드 빚이라면 씀씀이를 줄이셔야 하구요)

    당장 내야 하는 이자만 갚고 원금은 차후에 갚는 식으로

    조금씩 소액을 주식에 투자하며

    보유중인 자산을 점차 늘리는 것도 한 방법이구요

    빚이 이자가 높으면 최대한 저금리 대출로 갈아타시고

    여러 소득구간을 많이 만드셔서 빚을 갚고

    자산을 늘려가셔야 될 것 같습니다.

    요즘엔 글이나 그림, 온라인 판매, 유튜브 등 소득을 다양하게 늘릴 수 있는 방법이 많이 있습니다.

    고되시겠지만 조금 더 힘내시고 좋아하시는 일을 찾으시길 바랍니다.

  • 일단 자기 자산에 대한 포트폴리오를 작성하는게 제일 우선이라고 봅니다. 월 빛청산 자금 얼마, 식료 등 지출비용 얼마, 저금할 수 있는 돈 얼마, 나를 위해 쓰는 돈 얼마 이런식으로 자산 포트폴리오를 작성하셔서 줄일수 있는 지출을 줄이시고 그래도 부족하다면 돈을 더 벌 수 있는 방법을 찾아야죠 부업이라던지 앱테크 등등이요.

    그리고 자신의 잘못된 돈을 쓰는 습관이 있다면 그 습관을 고치는것이 젤 빨리 해야할 일 입니다.