동동동동
동동동동23.02.15

형광등 어떻게 갈아야안전할까요?

안녕하세요 ^^ 형광등이 나갔는데요 두꺼비집 내리고 고무장갑 끼고 가는게 맞을까요? 안전하게 갈고싶어서요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    안전을 최우선시 하신다면, 말씀하신 것처럼 두꺼비 집을 내려 전기를 차단하고 형광등의 온도가 낮아졌을 때 갈아끼우는 것이 최선입니다.

    허나 이 방법이 번거로울 수 있으니 누전차단기 중 형광등만 제어할 수 있는 스위치가 있을 경우 해당 스위치만 off로 변환 후 형광등을 갈아끼우셔도 상관은 없습니다.

    이 방법도 번거롭다면, 갈아끼울 형광등의 스위치를 off하고, 형광등의 온도가 낮아질 때까지 기다리신 후 갈아끼우셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 누구야!!!!입니다.

    맞습니다. 전원을내리고 작업하신후에

    다시 전원을 키시는게 좋습니다.

    전기는 잠깐방심으로 혼꾸녕이 나는 경우가 있습니다^^

  • 안녕하세요. 기막힌웜뱃210입니다.

    안전이 최우선이므로 번거로우시겠지만 안전하게 두꺼비집 내리시고 장갑끼고 하시는 게 맞습니다

  • 안녕하세요. 튼실한느시165입니다.

    갈기전에 보통 전기 내리고 교체작업 진행하는데 굳이 전기 안리고 교체하셔도 무방합니다.