감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.27

지게차 자격증도 학원이 있나요?

지게차 자격증 따야하는데 지게차 자격증도 운전면허 학원처럼 학원이 따로 있나요? 독학으로는 너무 어렵고 무섭기도 하네요....

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    지게차 자격증 교육기관이 따로 있습니다.

    지게차 2.5t 이하는 자격증 없이 교육만 받으면 운전을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 지게차 자격증을 따기 위해서는 학원을 다닐 필요가 있습니다. 지게차 자격증을 따기 위해서는 교육기관이나 운전면허 학원에서 인증받을 수 있는 교육을 받아야 합니다. 독학은 어렵고 무섭기는 하지만, 적절한 교육기관을 통해 지게차 자격증을 따는 것이 가능합니다.