감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

전세계에서 가장 빠른 자동차는 어떤 차일까요??

전세계에서 가장 1등! 빠른차는 어떤 자동차인가요?? F1 뭐 기타등등 레이싱 차량을 뺀 일반 공도에서 달릴수 있는 차 중에서요!!

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    전 세계에서 가장 빠른 일반 공도용 자동차는 현재 샤론 울트라 스포츠입니다. 이 차량은 2020년 11월 9일 기준으로 최고 속도가 316.11마일(508.73km/h)을 기록하여 전 세계에서 가장 빠른 차량으로 인정받았습니다. 다만, 이는 공식적으로 인증된 속도기록으로, 실제 도로에서 이러한 속도로 주행하는 것은 불법이며 매우 위험합니다.