좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.23

우리나라에서 자연재해로 인하여 가장 많은 피해를 준 것은 무엇인가요?

우리가 살고있는 현재에는 지진이나 홍수 더위 가뭄등 많은 자연재해에 피해를 볼수 있습니다. 우리나라에서 자연재해로 인하여 가장 많은 피해를 준 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라의 경우에는 일본처럼 지진이 많이 발생하는 국가가 아니며 미국처럼 허리케인이 발생하는 것도 아니기 때문에 가장 큰 피해를 준 자연재해는 장마로 인한 홍수피해가 가장 크다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국에선 아무래도 홍수로 인해서

    가장 많은 인명 피해와 재산 피해를 준 것으로

    기억하고 있습니다.