집안에 벌레가 들어오는데 어디서 들어오는걸까요?

안녕하세요 집에 있으면 벌레가 들어올 곳이 없는데 항상 집안에서 생활하다보면 벌레가 한번씩 보여서 찾아도 어디서 들어오는지를 모르겠습니다

그럴땐 어디쪽을 찾아보는게 좋을까요 ?

혹은 벌레를 예방하기위해서는 방역을 해야하나요? 벌레때문에 스트레스가 많아요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

창틀 보시면 아래쪽에 물빠짐 구멍이 있는데 거기로도 많이 들어오구요.

창틀과 창문의 틈사이가 있다면 그곳에서도 들어옵니다.

물빠짐 구멍은 테이프로 막아주시면 되고,

창틀과 창문의 틈은 휴지로 막아놓고 분무기에 물을 담아 뿌려 휴지가 그 모양으로 고착화 시켜주는게 좋습니다.

또한 택배상자 같은데서도 벌레가 딸려 들어올 수 있으니 주의하세요.

    안녕하세요. 털털한박각시111입니다.

    출입할때 현관문을 통해 따라들어오거나 환기때 여는 창문을 통해 가장 많이 들어오곤 합니다.

    그리고 의심해볼수 있는 곳은 샷시의 방충망 물구멍입니다.

    비가오면 물 빠져나가라고 뚫어놓은 창문이 있는데 이곳에 방충망 막는 스티커를 이용하면 벌레가덜 들어올수 있습니다.

      안녕하세요. 단단한잠자리40입니다.

      크게 5가지 이유입니다.

      1. 부스러기같이 먹이가 많기때문

      2. 근처 리모델링, 재건축공사

      3. 화단이나 정화조가 있기때문

      4. 집안 실내 습도가 높기때문

      5. 아파트의 경우 구멍이 있기때문