풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.23

에어컨 청소하는 꿀팁알려주세요

이제 점점날씨가 더워지고 에어컨청소를 해보려고 하는데 작년에 산에어컨입니다 예전에쓰던에어컨은 청소할때 필터만꺼내서 씻었는데 다른거 청소해줘야할게있나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가정에서 에어컨 청소는 필터를 빼서 세제로 세척하고 그늘진곳에서 잘 말린다음

    재 부착만 해주면 됩니다. 그리고 내부 부속세척은 업체에 의뢰를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 온화한뻐꾸기166입니다.

    지금 엘지에서 에어컨 무상점검을 하더라구요ㅡ 그걸 받아봤는데 청소라고 해봤자 별다를게 없고 기본적으로 필터만 청소하는거라고 합니다ㅡ 너무 오래된 에어컨이어니라면 필터 청소 교체로도 충분할 것 같습니다