청소생활
애똥이
애똥이23.06.18

에어컨 청소는 어디어디 하시나요?

날씨가 더워져서 에어컨을 가동하려고 하는데 에어컨에 있는 필터만 청소하고 사용하면 되나요? 추가로 청소해야할 곳이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 개인이 하실거면 필터를 꺼내서 물로 씻어주시고 곰팡이 제거제를 냉각핀에 뿌려서 닦아내주세여.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    에어컨필터 분해해서 물로 청소하시고 바람나오는 구멍 이곳저곳 간단한게 물티슈로 닦아주시면 돼요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 에어콘은 워내 다뜯어내고 청소를 해야하는데 집에서는 개인이 필터밖에 청소를 할수가 없더군요 청소업체를 불러서 해야 한다고 합니다