용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.04.30

에어컨 필터 청소는 어떻게 해야 하나요?

이제 여름이 다가와서 에어컨 필터를 청소를 하려고 하는데 어떻게 해야 할까요? 그냥 필터만 빼서 물청소만 하면 되는지 내부까지 청소해야 하는지 잘 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    에어컨을 여름철에 오랫동안 사용하지 않은 경우라면 먼지필터만 물로 청소하여 건조하는 게 좋은 방법입니다 만약 오랫동안 사용했고 내부 청소가 필요하다면 업체를 불러서 청소를 해야 합니다

  • 안녕하세요.

    그물망으로 되어 있는 1차 필터는 물 세척이 가능합니다.

    그 이상은 개인은 안하시길 추천해요.

    잘 아시면 모르겠으나 전문가분들에게 맡기는게 나아요.

    아님 2~3년 주기로 에어컨 청소 부를때 같이 하는걸로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    에어컨필터 청소는 에어컨 필터를 분해하여 물로 먼지를 씻어내는것 입니다. 내부청소는 해마다 에어컨 사용하기전에 업체불러서 하면됩니다.