청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.11

시스템 에어컨은 어떻게 청소하나요?

안녕하세요? 여름이 다가오고 있습니다. 시스템 에어컨 청소를 해줘야 할거 같은데 어떻게 청소를 하지 잘 모르겠습니다. 단순히 필터만 청소하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 혼자서 천장형 에어컨 셀프청소하는 방법 유튜브 검색하고 따라하면서 청소했어요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    시스템 에어컨은 분해 청소가 필요한 제품이라서

    업체를 부르셔서 청소하시는걸 추천드려요ㅠㅠ

    분해하다가 망가질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    에어컨 청소는 필터청소만 주기적으로 해주면 됩니다.

    내부까지 청소하는것은 에어컨을 가동시켰을때

    쉰냄새와 같은 이상한 냄새가 심하게 발생될때

    업체에 의뢰하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    기본적으로 에어컨 필터만 하면되고요

    나중에 몇년 지나고 나선 업체에 요청해서 청소 하심 되요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 시스템에어컨의 청소의 경우 개인이 할수있는것은 필터를 물로 씻어내는 것입니다. 나머지는 업체에 맡기세여.